Receitas

Tilápia ao Molho de Mostarda

Ingredientes:

1 Kg de Filés de Tilápia Fish Fácil
Sal, alho, pimenta do reino (a gosto)
Suco de um limão
1 Frasco de mostarda amarela (Hemmer)
½ Frasco de mostarda preta (Hemmer)
1 Tablete de manteiga
2 colheres de molho inglês
1 colher de café de sal
Azeite de oliva
6 batatas (médias) cozidas com casca
Salsinha picada
1 Cebola média picada
Queijo ralado
1 Creme de leite
Alho porã picado cortado em rodelinhas
Nozes moscada em castanha (ralar na hora)

 

Modo de preparar os Filés:

Temperar os filés com sal, alho, pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida
acrescentar o suco de um limão sobre todos os filés. Em uma frigideira grande antiardente aquecer um
pouco de azeite e de manteiga suficiente para untar a superficie da mesma. Escorrer o excesso de caldo
dos filés antes de serem grelhados e colocar até 3 filés por vez na frigideira. Dourar, suavemente, um
dos lados e com o auxí­lio de uma espátula vire-o cuidadosamente para dourar o outro lado. Transferir os
filés grelhados para uma refratária.

 

Modo de Preparar o Molho de Mostarda:

Em uma panela aquecer 2 colheres de manteiga e doure a cebola picada. Acescentar a mostarda e
mexer até iniciar a fervura.
Em seguida adicionar o molho inglês e uma colher de café de sal. Após ferver
apagar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Assim que estiver pronto adicione o molho sobre os filés.

 

OBS: Sugere-se preparar o molho simultaneamente ao preparo dos filés, pois desta forma o molho será
colocado sobre os filés ainda quentes, no ponto para serem servidos.
Modo de Preparo das Batatas:
Descascar as batatas e cortar em rodelas com espessura de 1 cm. Em uma frigideira aquecer ½ tablete de
manteiga e 2 filetes de azeite e dourar o alho porã. Após o alho começar a dourar arranje as batatas na
frigideira para dourar os dois lados. Após doura-las, acrescente o queijo ralado e salpicar com salsinha.