Receitas

Ceviche

Ingredientes:

  • 400 gramas de filé de tilápia fish fácil
  • Suco de dois limões
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • Coentro fresco picado
  • Mandioquinha
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo:

1- Esprema o suco dos dois limões e reserve.

2- Corte os filés de tilápia em fatias finas, coloque-os em um prato ponha o sal e a pimenta do reino a gosto e regue com o suco dos limões, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos.

3 - Pique em cubos de 0,5cm o pimentão amarelo e a pimenta dedo de moça sem as sementes e reserve.

4 - Corte a mandioquinha em um laminador de batatas chips, fritem até ficarem bem crocantes.

5 - Para a montagem do prato espalhe os filés da tilápia e por cima dele coloque o pimentão, a pimenta e o coentro picado, regue com o azeite e sirva com os crocantes de mandioquinhas.

CURIOSIDADE: O ceviche é uma preparação originária do Peru, onde o peixe tem o cozimento no suco de limão. É um prato tradicional em toda a cadeia-andina e também servido no México e toda América Central.